Рекомендуемые услуги
Рентгенография
Ультразвуковое исследование
Электрокардиограмма
Прием анализов
  

НОВАЯ ПОЛИКЛИНИКА

3a7946c55c6497a302b76

1520881367_3

1520881367_2

Диспансеризация

реги 

единый банер1

Альфастрахование

 Лого 1

капитал МС

logo

 

 

 

 

baner-MIATS

kontakt-tsentr-MIATS

ваш контроль

Безымянный 

logo  

 12

государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей

 

Новости

Главная \ Новости
« Все новости

Обьявление 02.03.2020 08:00

Месячник профилактики краевой патологии стартует в марте 2020 года.

Краевая патология – это обобщенное понятие таких грозных болезней, как туляремия, клещевой энцефалит, описторхоз и дифиллоботриоз. Заражение происходит из-за несоблюдения мер безопасности во время пребывания на природе и употребления в пищу недостаточно обработанной рыбы.

Ханты-Мансийский автономный округ расположен в крупнейшем природном очаге биогельминтозов. Заразиться дифиллоботриозом можно через употребление в пищу щуки и ее икры, описторхозом – от рыб карповой породы, клещевым энцефалитом – через укус иксодового клеща. Хранителями туляремии и источниками заражения выступают мыши, крысы, полевки, зайцы, ондатры и другие животные. Болезнь попадает в организм человека через укусы комаров и клещей, через неочищенную или необработанную воду и пищу, а также при выделке шкур животных.

Одни не поставили прививку от клещевого энцефалита и не использовали защитные репелленты, другим захотелось искупаться или утолить жажду водой из речки или озера (водоемы Югры на 80 процентов поражены личинками сибирской двуустки, вызывающей описторхоз), кому-то не захотелось соблюдать правила обработки пойманной рыбы. Пути заражения краевой патологией разные, а итог один – госпитализация и продолжительное лечение.

О том, как защитить себя и своих близких от краевых патологий, население Пионерского куста узнает в марте 2020 года.  В рамках месячника в БУ «Пионерская районная больница» запланированы беседы, лекции, семинары, выпуск санитарных бюллетеней, распространение листовок и памяток, содержащих рекомендации по приготовлению рыбы.