Рекомендуемые услуги
Рентгенография
Ультразвуковое исследование
Электрокардиограмма
Прием анализов

 

горячая линия измененная

Диспансеризация

реги

 

единый банер1

 Screenshot_1

 

 Лого 1

к1

baner-MIATS

kontakt-tsentr-MIATS

ваш контроль

     270x200

Приветствуем всех посетителей, на  страничках нашего сайта.

  

 12

 



Погода в России

Новости

Главная
86 региону 86 добрых дел 07.11.2016 03:26

Медицинские работники и сотрудники БУ ХМАО-Югры «Пионерская районная больница» принимают участие в окружной  акции «86 региону  86 добрых дел», посвящённой предстоящему дню рождения Югры.

Своими силами — так называемым «хозспособом» — решено провести ремонт помещения и оборудовать общий гардероб для персонала медицинского учреждения. Кроме того, в коллективе объявлен сбор средств, которые помогут облагородить столовые для пациентов стационара, а также закупить детский инвентарь в педиатрическое отделение и детскую  консультацию.




Проведен мониторинг медицинских зарплат 03.11.2016 03:32

Уровень доходов медицинских работников в Югре превышает среднероссийские показатели. Такие выводы позволяет сделать мониторинг заработных плат среди разных категорий сотрудников учреждений здравоохранения, говорится на официальном сайте Правительства автономного округа.

 Так, в нашем регионе по последним данным врач за свою работу в среднем получает более 86 тысяч рублей. Для сравнения по России эта цифра чуть менее 49 тысяч рублей. Заработная плата среднего и младшего медицинского персонала в Югре почти в два раза превышает доходы коллег из других регионов страны. В соответствии с Трудовым кодексом РФ система оплаты труда работников формируется непосредственно в самой медицинской организации и согласовывается с представителями работников. Это могут быть профсоюзные активисты или другие уполномоченные трудовым коллективом сотрудники. Существующая система предусматривает единые принципы оплаты труда работников медицинских организаций, порядок и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера и повышающих коэффициентов. Также на размер вознаграждения конкретного работника влияют результаты его деятельности и вклад в достижение целей, поставленных перед коллективом медицинской организации.

Кроме того, департамент здравоохранения Югры проводит плановую работу с руководителями подведомственных медицинских организаций для недопущения необоснованного снижения заработной платы сотрудников. Эти вопросы находятся на постоянном контроле.

В частности, ежемесячно ведется сбор отчетности о размерах среднемесячной заработной платы по категориям работников в разрезе подведомственных медицинских организаций.

«Система оплаты труда работников здравоохранения нашего региона получила высокую оценку Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава Российской Федерации. По мнению представителей компетентного ведомства, разработанная в округе нормативная база позволяет принять на уровне учреждений локальные регламенты, которые, в итоге, формируют сбалансированную систему оплаты труда работников», - отметила начальник отдела труда и заработной платы департамента здравоохранения Югры Татьяна Мокина.  




Больницы выбирают руководителей 26.10.2016 04:00

В Югре стали известны имена претендентов на должности руководителей девяти медицинских организаций. Приём документов от кандидатов завершился 18 октября.

Всего на участие в общественном отборе подали заявки 13 человек. После экспертизы к общественному отбору были допущены 12 кандидатов. Так претендентам на место главного врача Сургутской городской клинической поликлиники № 1, Нижневартовской районной больницы и Советской районной больницы предстоит пройти Интернет-голосование, которое уже стартовало и продлится 7 календарных дней. Далее последуют собрания трудовых коллективов, собрания общественности, на которых выступят кандидаты.

В остальных медицинских организациях общественный отбор будет проходить по другому сценарию. Это связано с тем, что в учреждениях, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, помощь предусмотрен только формат собрания сотрудников данной организации. Заключительным этапом отбора станет заседание Общественного совета при Департаменте здравоохранения Югры. Рекомендации Общественного совета будут учтены при дальнейшем назначении руководителей медицинских организаций. Назначение руководителей медицинских учреждений в Югре пройдет по распоряжению Губернатора округа на заседании регионального Правительства.




Борьба с ВИЧ - на законодательном уровне 25.10.2016 04:35

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал распоряжение об утверждении государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года и дальнейшую перспективу. 

Основные цели стратегии - увеличение числа граждан, прошедших освидетельствование на ВИЧ-инфекцию, а также больных ВИЧ, получающих антиретровирусную терапию. Кроме того, стратегия предполагает информирование населения по вопросам ВИЧ и его профилактики.

По официальным данным, в 2015 году 37,3% ВИЧ- инфицированных (200 тысяч человек) получали антиретровирусную терапию. Эту долю планируется увеличить до 60%. Каждый зараженный будет учтен в реестре ВИЧ- инфицированных, создание которого также предусмотрено новой стратегией. Отдельные положения стратегии посвящены необходимости оказания социальной помощи ВИЧ- инфицированным, поддержки зараженных детей. 

По мнению правительства, предлагаемые меры позволят сократить число ВИЧ-инфицированных в стране и провести реабилитацию лиц, употребляющих наркотики.

Общее число лиц, в крови которых выявлены антитела к ВИЧ в 2015 году составило 824 706 человек, из них 100 220 - это новые случаи за 2015 год. По предварительным данным, за 6 месяцев 2016 года территориальными центрами по профилактике и борьбе со СПИД было сообщено о 51 099 новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан Российской Федерации, исключая выявленных анонимно и иностранных граждан, что на 3,9% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

По данным  Пионерской районной больницы, заболеваемость населения наших посёлков ВИЧ-инфекцией за девять месяцев 2016 года возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 55%.

В сентябре 2016 года Минздрав предложил ввести обязательную регистрацию ВИЧ-инфицированных.




Гонконгский грипп возвращается 25.10.2016 03:12

Этой зимой, по прогнозам специалистов, россиянам предстоит встретиться с новым штаммом вируса гриппа – A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2). Медики очень опасаются данного возбудителя, поскольку он может спровоцировать не просто эпидемию в отдельных регионах страны, а серьезную пандемию, которая охватит всю территорию государства.

Подобное уже случалось в 1968 году, когда грипп, вызванный вирусом, очень похожим на рассматриваемый, свирепствовал в Гонконге и в ряде других стран мира. В конечном итоге это заболевание получило название «гонконгский грипп».

Особенную опасность гонконгский грипп представляет для детей первых двух лет жизни и пожилых людей, у них чаще всего развиваются осложнения недуга. Остальным также необходимо быть начеку, поскольку иммунитета к этому заболеванию у россиян нет, поэтому заболеть может каждый.

Первые признаки гонконгского гриппа больной начинает ощущать черед 1-2 дня после заражения. Эти симптомы, в принципе, такие же, как и при других видах гриппа:

— сильная интоксикация, которая проявляется слабостью, головной болью, недомоганием и даже тошнотой;

— очень высокая температура тела, которую не всегда удается сбить с первого раза;

— озноб;

— боль в пояснице, спине, руках, ногах, глазах;

— заложенность носа и горла;

— сухой кашель.

У некоторых больных на фоне описанных симптомов появляются расстройства пищеварения — понос, боль в желудке, рвота.

Тяжелое состояние сохраняется, как правило, 3-4 дня. Потом все симптомы начинают потихоньку сходить на нет: нормализуется температура тела, улучшается самочувствие, проходить насморк, боль в горле, кашель. Если же больной и дальше плохо себя чувствует, температура не приходит в норму или же поднимается после короткого периода улучшения, стоит бить тревогу. Эти признаки свидетельствуют о том, что организм слишком ослаблен, чтобы справиться с инфекцией, и, возможно, имеют место осложнения.

Как показывает пандемия 1968 года, гонконгский грипп может стать причиной возникновения серьезных осложнений: миокардита, пневмонии, энцефалита, менингита, шокового состояния. Кроме того, возможно развитие трахеита, бронхита, воспаления уха и околоносовых пазух. Отдаленными последствиями гриппа может стать дисфункция печени, поджелудочной железы, почек, эндокринных желез.

image_gallery




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10